跡見学園女子大学図書館との相互利用に関する協定を締結

2013年10月28日(月)、日本女子大学図書館(目白)において、跡見学園女子大学図書館と日本女子大学図書館との相互利用に関する協定の調印式が行われました。

この協定は、来館利用の手続きを簡素化して図書館資料の利用を促進し、もって利用者サービスの向上と図書館活動の充実を図ることを目的とし、今回の相互利用協定により、本学に所属し、身分証明書(本学では「教職員証」)または学生証を保持する者は、協定大学の図書館の利用(資料の閲覧・複写)が11月1日からできるようになります。ただし、図書の館外貸し出し、電子ジャーナル、オンライン・データベース、CD-ROMなど電子媒体資料、レファレンス・サービス、グループ学習用に用意された部屋の利用は対象外となります。

調印後の曽田修司跡見学園女子大学図書館長(左)と本学島崎恒藏図書館長(右)

詳しくは下記サイトをご覧ください。
本学図書館サイト