第35回 多摩区民祭に参加

川崎市の多摩区民祭が10月20日(土)午前10時から午後3時、川崎市多摩区の生田緑地で開催されました。

中央広場に作られた舞台では専修大学、明治大学の学生による演奏や競技実演のほか様々なパフォーマンスが行われ、また、広場の周りには各種の出店や展示、特産品の販売テントなどが並び、賑わいを見せました。

本学は昨年と同様、日女祭と開催日が重なり、学生団体は不参加となりましたが、専修大学、明治大学と共に、多摩三大学による大学紹介パネル展示と大学資料の配付を行いました。区民の方々から「明日は日女祭に行きますね」など、温かい言葉もいただきました。

当日は澄み渡る青空のもと、秋色に染まり始めた生田緑地の豊かな自然に包まれて、区民の皆さんと参加者の笑顔があふれる楽しい一日となりました。

本学のパネル展示