「小学館『大学は美味しい!!』 2011フェア in 新宿高島屋」に出展 !

本学は、新宿タカシマヤで開催される、「第4回「小学館『大学は美味しい!!』フェア 」に出展いたします。

「SAKU LABO(サクラボ)」「大学生みんたば!」など、人間社会学部(西生田キャンパス)で地域連携活動をしている学生たちが農業体験で携わったお米の米粉を使い、地元、川崎・多摩区の商店とコラボで作った米粉スイーツと女子大ブランド米「日女の浪漫(ひめのろまん)」を中心に、ランドプロジェクトの地域コラボ商品、学生デザインのクールバッグ、青森の物産、桜楓会の女子大グッズを販売いたします。

皆様お誘いあわせの上、是非足をお運びください!

会  期

9月22日(木)~9月26日(月) 5日間

会  場  新宿タカシマヤ 11階催会場
開催時間 10時開店~20時閉店、土曜日20時30分閉店、最終日18時閉会

主要出展商品

・うさぎの紅白米粉まんじゅう「ひめのちゃんとみんたくん」(菓聖 はしば、サクラボ)

・米粉と干しりんごのパウンドケーキ「ろまんのメヌエット」(マリアツェル、サクラボ)

・女子大ブランド米「日女の浪漫(ひめのろまん)」(大学生みんたば!、サクラボ)

・コラボ商品「ミス・チェリー」「メイプルガール」(コンディトライなかがめ、ランドプロジェクト)

・干しりんご、ブルーベリージャムなど(白神アグリサービス、大学生みんたば!)

・子育て支援クールバッグ(多摩区商店街連合会、本学学生デザイン)

ひめのちゃんとみんたくん

ろまんのメヌエット