「人事新報社」からの往復ハガキについてのご注意

最近、「人事新報社」から本学卒業生に対して、「日本女子大学職業別名簿発刊のお知らせ」などとして案内(往復はがき)が送られています。最新の個人情報を返信ハガキに記入させて至急返送することを呼びかけた上で、名簿購入を募集する内容となっています。本件に関しましては下記のとおりですので、くれぐれもご注意願います。

1. 「人事新報社」は、日本女子大学とは全く関係がありません。

2. 日本女子大学は、外部の業者に委託して個人情報を収集することはありません。

3. 日本女子大学は、外部の業者に委託して名簿管理をすることはありません。

「人事新報社」へは、個人情報や名簿購入の有無について、一切返送する義務はありません。もし返送された場合、日本女子大学としては責任を負いかねますので、十分ご注意ください。

※ 「人事新報社」に関しては、すでに多くの大学や高等学校がHP上で上記と同様の注意を呼び掛ける情報を掲載しています。