多摩区民祭開かれる

2008年10 月18日(土)に川崎市多摩区の生田緑地において多摩区民祭が開催され、本学もブース、パネル展示などで参加しました。本学は、明治大学、専修大学とともに多摩区に所在する三大学の一つとして、多摩区の地域への文化貢献などを目的とした三大学連携を締結し、その一環として区民祭へは4年続けての参加となりました。

本学を含めた三大学は、大学の資料配付や、パネルを展示し、多くの参加された皆様に本学の特色を知っていただくことができました。
 当日は朝から晴れ間も見え、また気候も秋らしい爽やかな日とあって、入場者も多く、 10 時に開会されましたがで用意した資料は午前中で僅かになるという盛況ぶりでした。 区民祭は午後 3 時に盛況のうちに終了しました。

多くの方々が資料配布コーナーに集まりました

展示パネルを閲覧する方