「馬場哲雄先生追悼祈念講演会・追悼会」のご報告

2013年7月27日、本学西生田キャンパス生涯学習センターにおいて「馬場哲雄先生追悼祈念講演会・追悼会」が開かれました。

当日は馬場先生の奥様、ご子息にも参列いただき、先生に縁のある方々、両キャンパスの教職員の方々、卒業生、在学生の多数のご参加をいただいて、馬場先生のお人柄により心のこもった和やかな会となりました。

ご多忙中にもかかわらずご出席いただいた皆様、また開催にあたってご協力いただいた皆様に厚く御礼申し上げます。

追悼祈念講演会・追悼会におきまして、馬場ゼミ所属学生の発案と尽力により馬場先生の写真、映像、著作書籍類の展示を行っておりましたが、それと合わせて馬場先生へのメッセージを書いていただくスペースを設けておりました。先生の人柄を偲ばせる温かいお言葉が数多く寄せられました。ここにそのメッセージの一部を紹介させていただきます。