メニュー


「第2回「カルローズ」料理コンテスト学生部門(USAライス連合会主催)で 管理栄養士専攻3年生の有馬智恵美さんの「生姜香る!深川めし風カラフル丼ぶり」が優秀賞に選ばれました



  東京の郷土料理のひとつである深川飯をアレンジし、栄養価、彩り、味、手軽さにこだわり、生姜や出汁の香りを効かせた、食欲がそそられる一品です。様々な授業で学んだことを生かして作ったとのことです。

 

  学生部門には全国の学校から合計379作品が応募し、3名が選ばれました。
  受賞した作品と8月5日の授賞式の様子を紹介します。





「生姜香る!深川めし風カラフル丼ぶり」

学生部門のテーマ:
「ワンディッシュメニューの“カル・ボウル”」



授賞式

授賞式