FIT(ファッション工科大学)との国際交流

去る6月9日に、ニューヨークのファッション工科大学(FIT, Fashion Institute of Technology)と本学被服学科との学生交流会を開催しました。参加学生はFIT 15名、本学被服学科11名でした。

交流会では自己紹介の後、コーディネート役を務めた横井教授による学科紹介と、FIT学生によるFIT紹介を行いました。さらに後半には様々な話題についてのフリーディスカッションの時間を設けました。フリーディスカッションではファッション、映画、音楽、大学などをテーマに、日本とアメリカの共通点や違いについて互いに理解を深めました。交流会後には、うち解けた雰囲気で自然に会話が弾み、メールアドレスを交換する姿も見られました。
 来年度以降も、FITとの交流を継続したいと考えています。

横井教授によるプレゼンテーション

FIT学生によるプレゼンテーション