被服学科の新入生歓迎会が開催されました

被服学科では今年度89名の新入生を迎えました。4月9日(木)には学科歓迎会が開催され、学科教員と新入生との初顔合わせとなりました。

歓迎会は3年次学生の進行のもと、自己紹介を中心に進められました。学科教員からは「自分が大学生だった頃」のテーマをもとに個性豊かに語られ、終始和やかな雰囲気となりました。新入生からは「大学生活で楽しみな事・不安な事」をテーマに、被服学科を選んだ理由や大学でチャレンジしたい事、一人暮らしの不安など色々と語られ、時には笑いもあり盛り上がりました。

3年次学生からは早速10月17・18日に開催される目白祭(学園祭)で恒例となっている被服学科有志によるファッションショーの情報が提供され、多くの新入生がチラシを受け取り、活動への意欲をみせていました。