メニュー

2018年度 募集人員



2018年度の各学科総募集人員ならびに各入試の募集学科・募集人員は、以下の通りです。



家政学部



学科(専攻)一般センター利用
前/後
自己推薦外国人
留学生
社会人編入学A編入学B学士入学
児童 83 5/-
食物(食物学) 25 3/-
食物(管理栄養士) 45 5/-
住居(居住環境デザイン) 44 3/3
住居(建築デザイン) 27 3/3
被服 59 20/4 8
家政経済 62 12/3
345 51/13 8


文学部



学科(専攻)一般センター利用
前/後
自己推薦外国人
留学生
社会人編入学A編入学B学士入学
日本文 103 13/5 7
英文 112 15/5 5
68 12/8 10
283 40/18 22


人間社会学部



学科(専攻)一般センター利用
前/後
自己推薦外国人
留学生
社会人編入学A編入学B学士入学
現代社会 75 8/5
社会福祉 75 8/5 10名程度
教育 75 8/5
心理 54 7/5
文化 95 10/5 10名程度

374 41/25


理学部



学科(専攻)一般センター利用
前/後
自己推薦外国人
留学生
社会人編入学A編入学B学士入学
数物科 65 12/6

15

物質生物科 77 11/- 10
142 23/6 25


※「○」印の学科の募集人員は若干名です。
※ 編入学B、学士入学の入学年次については、編入学試験、学士入学試験のページの募集内容をご確認ください。
※「-」印は募集がありません。
※ 一般入試の募集人員には特別入試募集人員を含みます。(センター試験利用入試募集人員は含まれません。)