2020/06/12

6月より幼稚園が始まりました

子ども達は久しぶりの幼稚園で、ドキドキ・ワクワクの登園です。オンライン保育で友だちや先生と顔を合わせていましたが、実際に会うことができて子どもたちは大喜び!先生の名前や、玄関から保育室までの道のりの紹介などをオンライン上で行っていましたが、そのことを子どもたちはしっかりと覚えていたようで、「クラスの先生は○○先生なんだよ」「私のクラスは一番奥なの」と話をしています。
園庭では虫探しや固定遊具に挑戦。保育室では廃材を使ってカバンをつくったり、おままごとをしたり…。友だちや先生と一緒に遊ぶことを楽しんでいます。
少し前までは静かな幼稚園でしたが、子ども達の笑い声が響き合うようになりました。ウィルス対策をしながら、楽しく子どもたちと過ごしていきたいと思います。

ジャーンプ!
    つながるかな? ここを掘っていこう!
    トントントン
    紙芝居のはじまり、はじまり~!
    幼虫はどんなふうになっているかな?
    顕微鏡で見た卵
  • 幼虫