2021/02/15

マイムパフォーマンス

マイムパフォーマンス『パン!パン!パン!』

2月12日(金)、小桜会主催によるマイムパフォーマンスグループ CAVAさんによるダンスパフォーマンスを行いました。
『パン!パン!パン!』のお話は、2人の登場人物が、1つのパンを巡って取り合いをしている姿がとても愉快で、子どもたちは「あそこにあるよ。」、「あの人が持っているよ。」など言って飛び跳ねて観ていました。子どもたちが座っている席の間を通るなど、舞台を大きく使って演じてくださり、子どもたちの目がキラキラと輝いていました。
登場人物が言葉を発さなくても、身体の動きなどで物語が伝わっている様子が、子どもたちにとっても不思議な感覚だったようです。会が終わると、登場人物のように子どもたちもエスカレーターを上ったり下りたりする動きを真似するなどして楽しんでいました。

『パン!パン!パン!』 【今回、豊明幼稚園のために書き下ろしていただいたお話です。】