2019/04/26

子どもの日の集まり

4月26日(金)子どもの日の集まりを行いました。当日はあいにくの雨模様でしたが、遊戯室に年長組の子どもたちがこいのぼりをもって登場すると、会場の雰囲気がパッと明るく華やぎました。まず初めに年中組が二人組になって踊ります。二人で顔を見合わせ嬉しそうに首をかしげる動きが、とても微笑ましく感じました。年少組は先生の側で安心しながら可愛らしく踊ります。歌に合わせてぐ~んと大きく背伸び!さっきよりも少し、大きく見えます。年長組は大きな二重円を作りながら、力強く、時にしなやかにこいのぼりの様子を表現しながら踊っていました。最後には年長・年中組のペア、年少組の親子で『金太郎』を踊りました。

子どもは大切な宝です。子どもたちの健やか成長を保護者と共に喜び、今後も見守っていきたいと思います。