平成30年度 運動会

10月7日(日)運動会を行いました。

ばら組は保護者の所までよーいどん!一生懸命走ります。最後は自分たちが色を塗った紙皿を保護者と貼っていき、晴天によく映える綺麗な虹ができました。遊戯『この指 とまれ』では歌詞に合わせて保育者の指にとまりにいく姿が可愛らしく、「虹がかかったよ~♪」と子どもたちの歌声が校庭に響き渡りました。

かえで組は遠足で行った『海』をテーマに遊戯や競技を行いました。『アンダー・ザ・シー』の曲に合わせて、カラフルな海の生き物たちが楽しそうに踊ります。 『地引網だよ!大漁だ~!!』では綱引きをした後、勝ったチームに少し有利になるよう網が動きます。網の中には大漁の魚が!どちらがたくさん魚を取れるか競争です。網をくぐり沢山の魚を持って戻る姿が微笑ましかったです。

さくら組は夏の保育から引き続き『豊明スペシャルミッション2』と題し、ミッションに挑みました。様々なフォーメーション、息の合ったラインダンスは見事で、最後はカラフルな布がはためき、校庭を彩りました。最後のリレーでは子どもたちが一生懸命走る姿に、応援する側も力が入りました。走り終えた子どもたちは達成感を感じていたようです。

ご声援ありがとうございました。