同窓会

6月24日(日)同窓会が行われました。

午前の部は小学1年生から5年生が参加します。久しぶりの幼稚園が嬉しかったようで、賑やかな声が園内に響き渡っていました。『うわさのツリーハウス』を楽しみに来た子どもも多かったようです。朝はあいにくの雨模様でしたが、晴れ間が出て、『憧れのツリーハウス』を体験することができました。

午後は小学6年生以上が参加し、今年は二十歳を迎えた96回生の親子が集い、お祝いの会をいたしました。懐かしい顔ぶれに、思い出話に花が咲きます。創作劇『かいぞくのぼうけん』を上映すると、大盛り上がり!久しぶりに見る自分や友だちの姿に驚き、懐かしみ、笑顔と共に歓声が沸きました。
 卒園してからも、一年に一度幼稚園に集うこの機会を大切に、これからも歩んでいきたいと思います。卒園生がおっしゃっていた『つながり』『縁』も大切にしていきたいです。

96回生