創立110周年記念音楽会

11月15日(火)に創立110周年記念音楽会を桜楓館ホールで行ないました。

出演はシエナ☆フルーツ音楽隊の皆さんです。

イチゴちゃんはクラリネット、メロンちゃんはピアノ、バナナ君は打楽器、ブドウ君はマリンバです。

「剣の舞」や「トルコ行進曲」といったクラシックの曲から、「クラリネットこわしちゃった」「とんでったバナナ」といった童謡、みんなの良く知っている「さんぽ」等、いろいろな曲を演奏してくださいました。

♪ぐるぐるマリンバ

みんなで一緒に♪大きな栗の木の下で

子ども達も楽器に触らせてもらいました。♪マンボNo.5に挑戦!

演奏を間近で見て、聴いて、リズムに合わせて踊ったり、歌ったり…。楽しいひと時となりました。

全園児と保護者(希望者)で創立110周年をお祝いし、これからも園が続いていくよう、教職員一同気持ちを新たにいたしました。