2024/02/17

• 高校生活レポート

スポーツデーを行いました(2024/2/2)

• クラス皆で応援します
  • 自分たちで会を運営します
  • 喜びを分かち合います

本校では、例年2月初めに「スポーツデー」を実施しています。この数年間は感染症のために規模を縮小して実施していましたが、今年は三学年揃ってスポーツデーを行うことができました。
今年のスポーツデーはバレーボール、バドミントン、ドッヂボールの三種目。各クラスからチームを出し(生徒は各自が種目を選び、全員が選手となります。)、全校24チームのトーナメント方式で試合を行います。学年は関係なく、実力勝負。練習の成果を発揮して、一年生も健闘していました。最後に残るのはたった1チームですが、勝っても負けても大騒ぎ。クラスの団結を高める一日となりました。
実行委員の生徒も「3学年が揃ったスポーツデーを知らない中での準備・運営に不安を抱えていたが、全校生徒が楽しそうに競技や応援に臨んでいる姿を目の当たりにして、本当にうれしかった」との感想を寄せてくれました。