2021年度 中学校入学試験について

本校では、2月1日・3日の入試当日に新型コロナウイルス陽性と判断された受験生に対し、後日あらためて追試を行えるかどうかを検討してまいりました。

しかし、11月24日付けの神奈川県私立中学高等学校協会の「入試実施に向けてのガイドライン」では「神奈川県私立中学入試において、追試は原則行わないものとする」とありました。それを受けて、本校もこのガイドラインに従い、残念ではありますが追試を実施しないことになりました。

受験生の皆さん、ご家族の皆さま、体調管理に十分気を付けて試験当日に元気に来校してくださるようお願いいたします。

なお、感染予防対策として、以下の点についてもご承知おきください。

① 本校ホームページ(1月25日頃 1月6日頃掲載予定)からダウンロードした「健康調査票」に必要事項を記入し、試験当日(1月23日 2月1日 2月3日来校されるごとにテスト会場入り口でご提出ください。

② テスト会場入り口で検温を致します。高熱の場合は受験を見合わせていただくことがあります。

③ 付き添いの方のための控室(講堂大ホール)は用意いたしますが、できるだけ利用をご遠慮くださいますようお願いいたします。