メニュー


家政学部 食物学科 専任教員募集要項



募集内容



職名・募集人員 教授、准教授、または講師 1名
専門分野 公衆栄養学
職務
  1. (1)授業担当
    学 部:公衆栄養学、公衆栄養学実習、臨地実習Ⅳ(保健所)、 総合演習、応用栄養学の一部、および関連科目の講義と実習、 卒業研究など
    大学院:講義と研究指導
    その他:教養科目や通信教育課程の科目を担当していただくこともあります。
  2. (2)会議・委員会等への出席、その他大学および学部・学科に関する校務等
  3. (3)専門分野の研究(独立した研究室を運営していただきます)
応募資格
  1. (1)管理栄養士資格を有すること
  2. (2)博士の学位を有すること
  3. (3)担当科目の専門内容において、5年以上の教育研究および実地指導に従事した経験を有すること
  4. (4)学部および大学院における教育指導の経験があり、熱意のあること
  5. (5)日本女子大学の教育方針・理念を理解して、これに賛同してくださること
提出書類
  1. (1)履歴書[本学所定書式 1ページ目(写真貼付、E-mailアドレス記載、署名、捺印のこと)]
  2. (2)教育・研究業績一覧(本学所定書式2ページ目以降(各ページに署名、捺印のこと))
  3. (3)応募者基本情報(指定の Excelファイル)
  4. (4)主要論文別刷等5編(PDFファイル、コピーでも可)
  5. (5)これまでの研究概要と着任後の研究計画(A4、2ページ以内)
  6. (6)食物学科における女子教育についての抱負(A4、1ページ以内)
  7. (7)管理栄養士免許証のコピー
  8. (8)推薦状1部(宛先は食物学科 学科長 宛、署名、捺印をお願いします)

項目(1)から(6)について、それぞれWord、ExcelまたはPDFファイルとしてのCD-ROMに保存して、その印刷物と一緒にお送りください。項目(1)から(3)については、下記のWebページから書式をダウンロードしてご使用ください。項目(4)から(8)については、書式は問いません。


書式ダウンロード

履歴書、教育・研究業績一覧

応募者基本情報

応募期限 2017(平成29)年6月20日(消印有効)
採用予定日 2018(平成30)年4月1日
任期 なし
書類提出先

〒112-8681 東京都文京区目白台 2-8-1
日本女子大学家政学部食物学科 学科長 宛

 

※応募書類は郵送で、必ず「簡易書留」または「書留」とし、封筒の表に「食物学科教員応募」と朱書きしてください。なお、CD-ROMと印刷物は返却いたしません。(当方で責任をもって処分いたします)

選考方法

書類審査のうえ、面接、模擬講義などを行うことがあります。

選考結果は文書で本人に通知いたします。
問合せ先

※問合わせはE-mailでお願いいたします。

 

日本女子大学家政学部食物学科人事担当

Email : syokumo@fc.jwu.ac.jp

その他
  1. (1)ご提出いただいた個人情報は採用選考のみのために利用します。
  2. (2)提出書類は返却いたしません。(当方で責任をもって処分いたします。)
  3. (3)選考にあたって、新たな資料の提出を求める場合があります。
  4. (4)応募、面接等のために必要な費用は応募者の負担となりますので、ご了承ください。
  5. (5)本学の専任教員の定年は68歳となっていますが、本学規程により満60歳以上の方は特任教員としてしか採用できません。