メニュー


家政学部 食物学科 専任教員募集要項



募集内容



職名・募集人員 教授、准教授、または講師 1名
専門分野 栄養生化学
職務
  1. (1)担当科目
    学 部:生化学および基礎栄養学関連科目の講義と実習、卒業研究など 
    大学院:講義と研究指導
    その他:教養科目や通信教育課程の科目を担当していただくこともあります。
  2. (2)会議・委員会等への出席、入試関連業務、その他大学および学部・学科に関する校務等
  3. (3)専門分野の研究(独立した研究室を運営していただきます)
着任時期 2018(平成30)年4月1日
勤務形態 常勤(任期なし)
応募資格
  1. (1)博士の学位を有すること
  2. (2)栄養生化学あるいは医化学を主たる研究領域とし、顕著な研究業績があること
  3. (3)ヒトでの栄養素の相互変換、臓器別および臓器間のエネルギー代謝の調節機構の理解を目的とする生化学関連講義・実習を担当できること
  4. (4)学部および大学院における5年以上の教育研究指導の経験を有していること
  5. (5)管理栄養士の養成に理解のあること
  6. (6)日本女子大学の教育方針・理念を理解して、これに賛同してくださること
待遇

学校法人日本女子大学規定による

募集期限 2017(平成29)年7月20日(消印有効)
応募方法
(書類送付先も含む)

【提出書類】

  1. (1)履歴書(本学所定書式 Wordファイル):写真貼付け、E-mailアドレス記載、捺印、のこと
  2. (2)教育・研究業績一覧(本学所定書式の Wordファイル)
  3. (3)応募者基本情報(指定の Excelファイル)
  4. (4)主要論文別刷等5編(PDFファイル):返却不要なら印刷物でも構いません。
  5. (5)これまでの研究概要と着任後の研究計画(Wordファイル):A4、2頁以内
  6. (6)食物学科における女子教育についての抱負(Wordファイル):A4、1頁以内
  7. (7)推薦状1部:署名、捺印をお願いします

項目(1)から(6)について、それぞれWord、ExcelまたはPDFファイルとしてのCD-ROMに保存して、その印刷物と一緒にお送りください。項目(1)から(3)については、下記のWebページから書式をダウンロードしてご使用ください。項目(4)から(7)については、書式は問いません。


【書式ダウンロード】

履歴書、教育・研究業績一覧

応募者基本情報

 

 

【書類提出先】

〒112-8681 東京都文京区目白台 2-8-1
日本女子大学家政学部食物学科 学科長 宛

 

※応募書類の郵送の場合は、必ず「簡易書留」または「書留」とし、封筒の表に「食物学科教員募集」と朱書きしてください。なお、CD-ROMと印刷物は返却いたしません。(当方で責任をもって処分いたします)

選考方法

書類審査のうえ、面接、講演会、模擬講義などを行うことがあります。

選考結果は文書で本人に通知いたします。
問合せ先

※問合わせはE-mailでお願いいたします。

 

日本女子大学家政学部食物学科人事担当

Email : syokumo@fc.jwu.ac.jp

その他
  1. (1)ご提出いただいた個人情報は採用選考のみのために利用します。
  2. (2)選考にあたって、新たな資料の提出を求める場合があります。
  3. (3)本学の敷地内は全面禁煙となっています。
  4. (4)応募、面接等のために必要な費用は応募者の負担となりますので、ご了承下さい。
  5. (5)本学ならびに食物学科についての情報は下記のサイトを適宜ご参照下さい。
  6. (6)本学の専任教員の定年は68歳となっていますが、本学規定により満60歳以上の方は特任教員としてしか採用できません。