みんなの様子

【学校行事】2学期 終業式

校長先生から、運動会、なかよしDAY、各学年の様々な行事があり充実した2学期であったこと、各学年の成長した点、児童委員会を中心にして行った「ウォーキングキャンペーン」など自分たちの生活をより良くする活動をがんばったことなどについてお話がありました。

また「サンタクロースっているんでしょうか?」という本の紹介があり、「愛や思いやり、命など、目には見えないけれども確かにあるもの」が人を豊かで明るくしてくれるという内容でした。

普段の生活の中で、また特別なとき、目には見えないけれど大切なものを感じる冬休みをすごして、今よりもキラキラとした気持ちで3学期を迎えましょうとお話されました。

終了後には、校歌隊による「冬休みの歌メドレー」の演奏で、児童は退場しました。

よいお年をお迎えください。

実施:2018年12月20日(木)

校長先生のお話

校歌隊の演奏で退場しました。