みんなの様子

【学校行事】送別会

この3月に卒業する106回生の送別会が行われました。

1年生・5年生からの「送別の言葉」では、お姉様が卒業する寂しさが感じられました。

各学年の劇は、6年生が小学校生活を振り返られるような内容でした。

1年生「ほうめいのはるなつあきふゆ」…豊明小学校の1年間の流れを春夏秋冬にあわせて振り返りました。

2年生「おなかをすかせたのらねこちゃん」…おなかをすかせたのらねこちゃんが、おいしい豊明小学校の給食を食べたいという劇で、給食を振り返りました。

3年生「五つの訓ものがたり」…本校に伝わる「五つの訓」の意味を学校生活になぞって振り返りました。

在校生から各教科で製作した卒業記念品が卒業生へ贈られました。

そして在校生から「送別の歌」、卒業生から「卒業の歌」を送り合い、送別会が終了しました。

【実施】2017年3月6日

1年生「ほうめいのはるなつあきふゆ」

2年生「おなかをすかせたのらねこちゃん」

3年生「五つの訓ものがたり」