みんなの様子

1学期 始業式・新任式【学校行事】

4月8日(水)、平成27年度1学期始業式・新任式が行われました。

豊明講堂に会した2年生から6年生までの5学年は、校長先生からのお話や新任の先生の挨拶を聞きました。

校長先生からはこの一年間、「出会いを大切にしましょう・話を聞く姿勢を大切にしましょう・学校での生活、通学態度をマナーよくすごしましょうという3つ約束を守って、自分から”豊か”に”明るく”過ごしていきましょう。」というお話がありました。

進級と同時に新しい気持ちで1年のスタートを切ることができました。

また今年度も新しい教職員を迎えました。児童とはじめての対面を楽しみにしていたことを伝えていました。児童もこれから新しい先生方と触れ合うことを楽しみにしています。

今年度も保護者の皆様と学校との連携に基づき、変わることない教育理念の下、子ども達一人一人を大切にし、深く豊かな人間形成を目的とした教育を目指して参ります。

新任式