豊明会落ち葉清掃【豊明会行事】

2013年1月5日(土) 豊明小学校のPTA組織である豊明会の行事として、落ち葉清掃を開催しました。
日頃、学校との関わりの少ないお父様方を中心に、保護者の皆様に参加して頂き、お互いの親睦を深めて頂く機会として、今年度初めて行われた試みです。

当日は、理科教材園などの落ち葉集めを中心に、子ども達が理科や生活科の時間に使用する観察場所や総合の時間に作物をを育てている畑の整備をして頂きました。作業の合間の休憩時間や活動後には保護者同士の親睦や情報交換もして頂くことができました。
今後も引き続き、お父様方にも学校の教育活動への理解を深めて頂く機会を持ち、豊明会の活動を発展させていくことができたらと考えています。
ご参加希望を頂きましたすべての保護者の皆様、有り難うございました。

理科教材園にて

畑の整備