日本女子大学通信教育課程日本女子大学通信教育課程

文字の大きさ
通信教育課程 大学・大学院 ニュース・お知らせ前期土曜・集中1期スクーリング科目の対面授業の中止・代替方法について
2020/04/09
在学生の方

学生の皆さまへ

日本政府による新型コロナウィルス感染症にかかる緊急事態宣言発令に伴い、東京都から外出自粛要請が出されました。
本学通信教育課程といたしましては、学校法人日本女子大学 新型コロナウィルス感染症への対応にかかる基本方針に基づき、前期土曜スクーリングならびに集中1期スクーリングの実施については、予定していた日程での対面授業を中止し、代替方法として、当該科目をオンラインによる遠隔授業や日程変更、もしくは休講といたします。

なお、それぞれの科目の代替方法等については、現在検討中です。詳細が決まり次第、本学通信教育課程のホームページ等でお知らせいたします。
前期土曜・集中1期スクーリング科目を受講希望の学生は、取消の希望にも対応する予定ですので、ひとまず、登録受付期間(4月13日(月曜)~4月22日(水曜))に登録をしていただくようお願いいたします。

遠隔授業はインターネットを通じて行います。受講するためには、端末(パソコンやタブレット、スマートフォン等)・インターネット通信環境を整える必要があります。同時双方向型の遠隔授業も想定されるため、カメラやマイク、イヤホンも各自ご準備ください。

また、テキスト科目でも開講されている科目については、テキスト科目追加登録受付期間に追加することも可能ですので、ぜひご検討ください。

日本女子大学家政学部通信教育課程