日本女子大学通信教育課程日本女子大学通信教育課程

2019/08/07
総合

学習交流会の開催報告

2019年8月4日(日曜)夕方、日本女子大学目白キャンパスにおいて学習交流会を開催しました。この学習交流会は、ふだん接する機会の少ない通信教育課程の在学生と教職員との懇親を目的として、2016年度より毎年開催しています。
今回は夏期スクーリング開講前日の開催でしたが、学生・教員あわせて50名弱が参加しました。定行まり子通信教育課程長の乾杯の挨拶、各教員の自己紹介にはじまり、軽食をつまみながらの歓談の後、学習友の会の活動報告やクイズ大会などが行われました。ふだんの授業とは異なる和やかな雰囲気の中、学生は教員からやさしくも的確なアドバイスをいただき、はじめて会った学友たちとも親睦を深めていました。
厳しい酷暑の中、2019年度夏期スクーリングがはじまりました。体調管理に気をつけて、最終日まで元気に乗り切りましょう。

みんなで乾杯
    先生方と語らいのひととき
    東京学習友の会代表によるプレゼン
    参加者全員でクイズ大会