通信教育課程 大学・大学院 ニュース・お知らせ通信教育課程入学説明会(ミニ講義あり)ご案内(12月19日・目白キャンパス)
2018/12/07
入学希望の方

日本女子大学家政学部通信教育課程では下記のとおり入学説明会を開催します。

今回は通信教育課程教員によるミニ講義もお聞きになれます。入学を検討中の方、本学の通信教育に興味のある方はぜひお越しください。

※ミニ講義だけお聞きになることもできます。どうぞ積極的にご参加ください。

日      時  12 月 19 日(水曜) 14 時 ~ 16 時
場      所

本学目白キャンパス 新泉山館  大会議室 ( 1 階 )

事前予約は不要です。会場に直接お越しください。

当日の流れ

はじめに通信教育課程教員によるミニ講義(約 30 分)をお聞きいただきます。

【演題】 「ライフサイクルと住居」

【講師】 浅見 美穂生活芸術学科 特任教授)  インタビュー掲載ページ

続いて通信教育についてご説明し、教員免許状取得希望の方には引き続き、教職課程についてご説明します。

全体説明終了後、希望する方には個別のご相談に対応します。

※個別相談は終了予定時刻を過ぎる場合もあります。ご了承ください。

今後の開催日程については 入学説明会のページ をご覧ください。
 その他入学に関するご相談がありましたら、下記までご連絡ください。説明会の日以外でも個別の入学相談をお受けしています(要事前予約)。
 【通信教育課 入学担当】   電話 : 03-5981-3200   メール : info-de@atlas.jwu.ac.jp