通信教育課程 大学・大学院 ニュース・お知らせ通信教育課程入学説明会(ミニ講義あり)ご案内(9月19日・目白)
2018/09/14
入学希望の方

通信教育課程入学説明会(ミニ講義あり)ご案内(9月19日・目白キャンパス)

日本女子大学家政学部通信教育課程では下記のとおり入学説明会を開催します。

今回は通信教育課程教員によるミニ講義もお聞きになれます。

現在出願受付中の2018年度10月入学を検討中の方、また本学の通信教育に興味のある方はぜひお越しください。

※ミニ講義だけお聞きになりたい方にもご参加いただけます。どうぞ積極的にご参加ください。

日      時  9 月 19 日(水曜) 13 時 30 分 ~ 15 時 30 分
場      所

本学目白キャンパス新泉山館 大会議室(1階)
 ※目白キャンパス正門から目白通りを挟んで向かい側の建物です。

事前予約は不要です。当日直接会場にお越しください。

当日のながれ

はじめに通信教育課程教員によるミニ講義(約 30 分)をお聞きいただきます。

【演題】 『 あなたの着心地は、衣類の品質から
        ~アパレル品質管理とテキスタイル試験法の学び~』

【講師】工藤 千草(生活芸術学科特任教授)

続いて通信教育についてご説明し、資格取得希望の方には引き続き
               教職課程についてご説明します。

全体説明終了後、個別相談を行います(希望者のみ)。

※個別相談は終了予定時刻を過ぎる場合もあります。ご了承ください。

今後の開催日程については、 入学説明会のページ を随時更新します。
その他入学に関するご相談がありましたら、下記までご連絡ください。説明会の日以外でも個別の入学相談をお受けしています(要事前予約)。
【通信教育課 入学担当】   電話 : 03-5981-3200   メール : info-de@atlas.jwu.ac.jp